Вопреки статистике, доказывающей эффективность и прибыльность краудфандинговых моделей, многие до сих пор подозревают в них пустую трату ресурсов, а иногда и вовсе мошеннические схемы. Но достаточно вспомнить модель ICO на рынке криптовалют: согласно отчету CoinMarketPlus, только за 2018 год проекты смогли собрать более 7,5 млрд долларов именно при помощи краудфандинга! Это ли не успех? Но, к сожалению, не все так просто.

Краудфандинг жаждет перемен

Краудфандинговые инвестиции по сей день сопряжены с высокими рисками. Как, впрочем, и любой другой бизнес. За время существования краудфандинга инвесторы успели разочароваться в этой системе из-за большого количества сайтов-обманок, только и пытающихся высосать из них деньги. А существует краудфандинг, кстати говоря, уже очень давно.

Впервые о нем заговорили еще в 1997 году, когда фанаты рок-группы Marillion решили собрать средства, чтобы организовать своим любимым исполнителям турне. В результате фанаты собрали около 60 тысяч долларов и, как результат, краудфандинг приобрел популярность. Но его темпы заметно снизились в последние годы: по данным аналитического центра Statista, в 2020 году средний размер инвестиций снизился до 775 долларов, а успешной реализации достигли лишь 11 тысяч проектов. Так риски, связанные с краудфандингом, стали превышать обещание прибыли.

Инновационная краудфандинговая платформа Platin Hero попыталась найти решение этих проблем, оттолкнувших инвесторов и лишивших молодых стартапов перспектив. И у них получилось!

Platin Hero — воскрешение краудфандинга

Отличительная особенность Platin Hero — платформа предлагает пользователям взаимовыгодную модель краудфандинга: так проекты могут привлекать инвестиции, а спонсоры — не просто вкладывать средства, но и приумножать их еще в процессе.

Для этого Platin Hero вобрала в себя сразу несколько подходов, в том числе актуальную сегодня технологию блокчейна и традиционные инструменты краудфандинга. Блокчейн представляет собой цепочку блоков с зашифрованной информацией, что гарантирует каждому инвестору и проекту полную безопасность и снижает остальные риски. Минтинг же — процесс генерации новых коинов в блокчейне Platincoin. При этом, в отличие от существующих видов майнинга, где нет гарантированной награды, минтинг Platincoin возвращает 30% в год от суммы коинов, лежащей на счете. Именно комбинация этих инструментов позволила команде Platin Hero создать свою уникальную модель, где все острые «боли» рынка краудфандинга устранены, а преимущества только усилены.

На данный момент Platin Hero уже доступна для участия в более чем 100 странах мира. Каждый спонсор помимо дохода получает от проекта-подопечного бонус в зависимости от вложенной суммы: это может быть как материальная продукция, которую выпускает компания, так и другие формы благодарности. Например, расширенные привилегии или участие в делении прибыли. Через Platin Hero инвесторы также имеют возможность круглосуточно отслеживать проект и его результаты, в том числе проверять, на что тратятся пожертвования.

Как регистрироваться и зарабатывать на Platin Hero?

При регистрации на платформе каждому пользователю присваивается уникальный смарт-контракт, который затем и запускает минтинг. Он гарантирует сохранность средств спонсора и обеспечивает возможность заработать 10% от пожертвованной суммы. То есть инвестору не нужно дожидаться полной реализации проекта — его прибыль растет практически сразу и пропорционально оказанной им помощи.

Platin Hero — это также возможность реализовать свою идею, привлечь к ней внимание всего мира и изменить жизнь миллионов людей к лучшему. Чтобы разместить на краудфандинговой платформе свой проект, нужно заполнить стандартную заявку, прикрепить фото- и видеоматериалы, рассказывающие о проекте, а затем установить необходимую сумму для сбора. Каждый проект проходит проверку модераторами на соответствие правилам платформы и только после этого выставляется на всеобщее обозрение.

При регистрации спонсоров в блокчейне сразу формируется специальный смарт-контракт. Для его запуска спонсоры должны заморозить у себя на счете сумму в поддержку того или иного проекта на выбор. Таким образом, средства никуда не уходят — они просто блокируются на время. После того как блокчейн размораживает спонсорские средства, две трети от заработанных монет (то есть 20 от 30%) уходят на счет проекта. Оставшиеся 10% же получает спонсор!

Как это выглядит на практике? Например, вы мечтаете поделиться с миром своими фотоработами и запускаете такой проект на платформе Platin Hero. Для организации выставки вам требуется хотя бы 20 000 коинов. Чтобы вы получили их, ваши спонсоры должны заморозить у себя на счете около 100 000 монет. Так вам достанется от них 20%, что и составляет 20 000 коинов.